12,7 тыс подписчиков
Нежнейшие панкейки с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
— Яйцо
— Просеянная мука — 1 стакан
— Молоко — 1 стакан
— Сахар — 2 ст. л.
— Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
— Щепотка соли
— Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
— Шоколада (молочный, белый или горький по выбору) — 100 гр.
Способ приготовления:
Смешать молоко, яйцо и масло.
Добавить в смесь просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
В тесто добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешать.
Готовое тесто вылить на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать нежнейшие панкейки можно вместе с медом или кленовым сиропом, также можно их посыпать сахарной пудрой или добавить свежие фрукты.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 марта 2024
742 читали