Найти в Дзене

Нежнейшие панкейки с шоколадной начинкой


Ингредиенты:

— Яйцо
— Просеянная мука — 1 стакан
— Молоко — 1 стакан
— Сахар — 2 ст. л.
— Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
— Щепотка соли
— Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
— Шоколада (молочный, белый или горький по выбору) — 100 гр.

Способ приготовления:

Смешать молоко, яйцо и масло.
Добавить в смесь просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.

В тесто добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешать.
Готовое тесто вылить на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подать нежнейшие панкейки можно вместе с медом или кленовым сиропом, также можно их посыпать сахарной пудрой или добавить свежие фрукты.

Приятного аппетита!
Нежнейшие панкейки с шоколадной начинкой  Ингредиенты:  — Яйцо — Просеянная мука — 1 стакан — Молоко — 1 стакан — Сахар — 2 ст. л. — Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Около минуты
742 читали