Найти тему
2179 подписчиков

Спонтанная репетиция предстоящей кето-Масленицы вылилась в приготовление любимых безуглеводных блинчиков с козьим творогом и черной смородиной. Рецепт блинчиков без муки, сахара и каких-либо не в меру экзотических ингредиентов прикрепляю ниже:

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 мл кефира
- яблочный уксус
- сода пищевая
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 182/15/12/2
- на 100 г: 141/11/10/1
Приготовление:
1. Смешайте в чаше блендера яйца, немного мягкого творога, щепотку соды и яблочный уксус, после чего сразу же взбейте их венчиком.
2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее примерно на 60% от максимальной мощности, после чего вылейте на нее примерно 1/3 "теста".
Уже похоже, правда?
3. Дождитесь, пока блин начнет схватываться и осторожно приподнимите его лопаткой за края и переверните на другую сторону. Готовьте еще 10-20 секунд, после чего повторите вышеобозначенную процедуру для следующих блинчиков (с указанного количества ингредиентов у меня получается 2-3 штуки).
4. В качестве начинки для блинчиков я использовала творог из цельного козьего молока и замороженные черную смородину: это добавляет к блюду дополнительные 82 кКал, 5 г белка, 6 г жира и 5 г углеводов.
5. Дело остаётся за малым: переложите блинчики на тарелку для подачи и наслаждайтесь великолепным высокобелковым завтраком.
1 минута