41 подписчик
МАНГОВОЕ КРЕМЮ
Ингредиенты:
- Пюре манго - 150 г
- Желток - 2 шт
- Яйцо - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 70 г
- Белый шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Желатин - 6 г
- 5 ст. ложек воды для желатина
На маленьком огне постоянно мешаем яйцо и желтки. Почти сразу добавляем сахар и всё перемешиваем. Далее добавляем пюре манго и всё хорошо перемешиваем. Когда пойдут большие пузыри выключаем огонь (примерно 84 градуса). Теперь к заварной основе добавляем шоколад и масло комнатной температуры. После того, как мало разошлось добавляем набухший желатин. Дно формы оборачиваем сначала пищевой плёнкой, а потом фольгой. Заливаем в форму 16 см и убираем кремю в морозилку на ночь.
Рецепты кондитеров тут 👇
Около минуты
2 марта 2024