40 подписчиков
Кукси.
Вообще, кукси в Корее не знают, как и корейскую морковь. Для них это еда карё сарам, корейцев из стран бывшего СССР, в Корее едят куксу, это другая история. Но мы делаем именно кукси.
Варим мясо и варим бульон одновременно, хотя это, как вы понимаете, разные процессы. Поэтому мясо, любое, кладем в холодную воду, час варим и оставляем в бульоне остывать. Лук, много чеснока, зеленый лук, немного соли, а лучше – соевого соуса.
Топпинги.
По классике должна быть капуста, хотите, возьмите, пожарьте. Я не захотел покупать вилок ради ста граммов.
Морковь. Дайкон. Репа. Что было, любые корнеплоды, режем соломкой, обжариваем до мягкости, но не сильно.
Огурцы тоже соломкой, посолить, дать постоять, промыть, отжать.
Реально, можно брать что есть, или что хотите. А вот зеленый лук обязателен для аутентичности.
Жарим яичные блинчики, просто разболтанные яйца на сковородку.
Соус.
3 стл соевого, 1 стл кунжутного,1 стл уксус, 0,5 стл сахар. Чем делать остроту, решайте сами. Но если готовите Корею имеет смысл купить на маркетплейсе пасту кочуджан.
Лапша – лучше пшеничная.
Теперь смотрите, по классике это собирается, как на фотке, заливается горячим бульоном, добавляется соус и размешивается. Кстати, не надо это есть по отдельности, как все разложено, это для подачи, для еды все размешивается. Но! Тут можно трагически переборщить с остротой. Поэтому имеет смысл добавить соус в бульон, понемногу, пробуя, довести до вкуса.
Чем хороша Корея для любителей азиатчины. Тем, что Юго-Восточную Азию без лемонграсса и кафрского лайма не сделать, даже если заменить галангал имбирем. А Корея делается из того, что есть во всех магазинах.
1 минута
2 марта 2024