207,2 тыс подписчиков
Пирожное без выпечки Рафаэлло. Очень простой способ приготовления. Называю это пирожное Рафаэлло, так как вкус максимально приближен ко вкусу конфет Рафаэлло. Только пирожное получается очень нежное, у него прекрасный сливочный вкус. Плюс еще замечательный вкус миндаля и кокоса. Пирожное состоит из 5 ингредиентов, хорошо держит форму, готовится очень просто и легко. Оно очень ароматное и вкусное.
1. Творожный сыр (150 г) выкладываем в миску. Его можно заменить на сливочный сыр.
2. Добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и цельное сгущенное молоко (70 г). Сыр, масло и молоко дают прекрасный сливочный вкус.
3. Недолго взбиваем венчиком или миксером, как у меня. Пробуем на сахар (для меня сладко). Если кажется, что сахара мало, добавляем сахарную пудру. Дополнительная порция сгущенки сделает смесь жидковатой (это не надо).
4. Миндаль (30 г) подсушиваем на сковороде и хорошо измельчаем в кофемолке или в ступке, как у меня. Добавляем в крем.
5. Высыпаем кокосовую стружку (50 г). Хорошо перемешиваем. Смесь получается не очень густой. Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
6. Через 30 минут смесь становится густой. Захватываем ее ложкой, формуем шарики (9 шт.) и обваливаем их в кокосовой стружке (30 г).
7. Готовое пирожное Рафаэлло сразу подаем на стол (храним в холодильнике). Это очень вкусный десерт с прекрасным сливочным, миндальным и кокосовым вкусом. Пирожное очень нежное, но хорошо держит форму. Приятного аппетита!!!
1 минута
3 марта
2038 читали