Найти тему
19,5 тыс подписчиков

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ💖🍴


Всем привет!

Я как человек, ожидающий весну с января, неимоверно рад первым весенним выходным😀 Мы сегодня едем на дачу, я там повешу весенний венок на дверь (про сборку венка будет видео на следующей неделе), и обязательно будет вкусный ужин. Будем с мужем, детьми и мамой жарить мясо на улице, под музыку, кто с догонялками по двору, кто с бокалом вина.
Но перед этим я обязательно сервирую и приготовлю салат со свеклой и чечевицей.

Салат сытный, освежающий за счет заправки, богатый на белок, в рамках ПП - в общем, то, что надо для худеющих барышней. А кто из нас весной не хочет быть чуточку стройнее?))

Для салата со свеклой и чечевицей на 4 порции вам понадобится:
• 2 небольшие свеклы
• 1/2 стакана чечевицы
• столовая ложка с горкой грецких орехов
• полпучка кинзы

Для заправки:
• 2 см корня имбиря
• 2 ч. ложка зернистой горчицы
• 1 ч. ложка меда
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец

Сначала приготовим заправку, будем в ней мариновать свеклу. Мелко натрите имбирь и перемешайте с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите. Свеклу нарежьте на тончайшие ломтики, залейте заправкой, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса.

В это время отвариваем чечевицу до готовности, грецкие орехи режем или ломаем руками на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета минут 5. Кинзу шинкуем.

Готовую чечевицу, кинзу, орехи и маринованную свеклу с заправкой перемешиваем и выкладываем на симпатичное блюдо. Салат готов!

А как вы будете отмечать первые весенние выходные?)
1 минута
166 читали