180,9 тыс подписчиков
Достаточно подержать рыбу при температуре 20 градусов около 2–3 часов, чтобы уровень гистамина в ее мясе стал опасным для здоровья...
Для пациентов
26 октября 2021
Скомброидное отравление развивается после употребления в пищу рыбы, которую неправильно хранили. К скомброидным рыбам относят, например, тунца или скумбрию. В темном мясе такой рыбы быстро размножаются микробы и превращают аминокислоту гистидин в гистамин. Гистамин — это биологически активное вещество, которое резко расширяет сосуды и вызывает известные нам проявления аллергии. Представьте, как действует на нашу кожу крапива, и поймете, как действует гистамин. Достаточно подержать рыбу при температуре 20 градусов около 2–3 часов, чтобы уровень гистамина в ее мясе стал опасным для здоровья. Гистамин...
Около минуты
2 марта 2024
1522 читали