2251 подписчик
Как я спасаю репчатый лук
У меня в семье не любят лук, если только молодой зелёный. Но дома, все равно он имеется.
Вот и решила излишки пустить на заготовки, посушить.
Сушёный лук буду использовать с другими специями для приправы.
Мне очень нравится выпекать хлеб с луком, очень ароматный получается.
Ещё, его можно перемолоть и смешать с другими пряностями.
Получится отличная приправа.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Шаги приготовления:
Почистить и промыть лук, у меня он очень мелкий.
Лук порезать кольцами или полукольцами и разложить на поддонах/лотках дегидратора.
Лук высох за 5 часов.
Переложить сушеный лук в банку для хранения.
Хорошего всем дня, видео можно посмотреть тут
Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это сайт Овкусе. ру, где я явлюсь амбассадором.
Решила продублировать и сохранить на дзен канале.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Около минуты
9 марта 2024