Найти тему
179 подписчиков

И вот где-то там скрывается блин.


В преддверии масленицы хотим вас подготовить по матчасти.

Как хорошо, что многие уже на себе ощутили суть щучьей икры.

Все, кто пробовал, поняли что она—уверенный деликатес. Вкусный, интересный и очень локальный. То есть, всё—икра щуки заняла заслуженное место в икорном этом пантеоне.

Конечно, отдельная и большая работа проведена шеф-поварами больших городов, но с некими перегибами на местах(мы проверяли).

Щучья икра в ресторанах ВНЕ Астрахани, пока позиционируется редкая фишечка блюда, которая почему-то значительно увеличивает его стоимость. Мы даже встречали какую-то там рыбу с «етить-колотить соусом из икры щуки». Ага, соусом))).

Икра, сметана, лук…ну, в блендере слегка крутанули, чтобы некоторые икринки побились и дали сок. И подача такая, мол, «ты понимаешь вообще, какой редкостью твое блюдо сдобрено? Поклонись ему и ешь потом.» Вот он—перегиб. Но понять можно.

Да, щучья заслужила статус, да, её добывают в 400 раз меньше чем красной. И что теперь? Специальные ложечки из перламутра для неё выпускать? Нет, конечно! Может в далеком будущем.

А пока это единственная деликатесная икра, которую можно и нужно есть ложками. Ничего зазорного в этом нет. В этом та самая суть как раз! Добавляете масла, лука или сметаны и лука, перемешиваете и… толстым слоем. А иначе может развиться синдром «отложенной жизни». Оно вам надо?

Да, она уже стоит не «две копейки», но и не «рубль серебром». Так что, отставить церемонии и просто наслаждаться. Открывать для себя новое и действительно вкусное. Всем желаем!

К слову, икра у нас есть в разных фасовках—уточняйте. Мы на связи. Запас есть. Цены прошлогодние. Могут подрасти в конце марта, но это «вилами по воде» пока. Сейчас—момент отличный! Девицы, учтите. Парни, решайте. Ваши «на печке по встречке» #друзьяизастрахани

Заказать можно тут:

И вот где-то там скрывается блин.  В преддверии масленицы хотим вас подготовить по матчасти.  Как хорошо, что многие уже на себе ощутили суть щучьей икры.
1 минута