20 подписчиков
Изюмительный маковый рулет "Привет весна" 🤩
Лаваш - 2 шт
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 50 г
Молоко - 1ст.л.
Мак заливаем кипятком минут на 15; и изюм.
Хорошенько смешиваем одно яйцо и белок второго, творог, сметану, сахар.
Сливаем воду с мака и изюма, вмешиваем в творожную массу. Можно и без изюма)) тогда подсластителя больше и добавляю ванильный сахар).
Распределяем массу по лавашам, оставляя по 2 см свободными края лавашей и скручиваем в рулеты. Оставшийся желток смешиваем с молоком и кисточкой намажем сверху рулеты😊
Запекаем в духовке при 170-180 гр минут 20😋
Около минуты
1 марта 2024