Найти в Дзене

Простой, но очень сытный завтрак с большим количеством белка.


Я не фотограф, поэтому красивых кадров с едой не ждите. Зато вы здесь можете узнать интересные и вкусные рецепты. И чтобы вы были уверены в том, что все это я пробую на себе - прилагаю фотокарточку.
Это обычный овсяноблин, рецепты которого разбросаны по всему интернету. В каждом из них одни и те же ингредиенты, но в разных пропорциях и с разной начинкой. Сегодня я вам расскажу о своем. Нам понадобится:

- 1 яйцо
- 50гр овсянки (берите ту, которую нужно варить 15-20 минут)
- греческий йогурт
- половина банана
- сахзам (по желанию)
- клетчатка (тоже не обязательно)

Теперь мы просто заливаем нашу овсянку кипятком и идем заниматься своими делами. Возвращаемся к ней через 15 минут, добавляем сахарозаменитель и 1 яйцо. Всю эту массу перемешиваем. Далее выливаем получившееся тесто на разогретую сковороду и жарим до аппетитной корочки под крышкой (можно с маслом, можно без, зависит от вашей сковородки). В среднем это занимает от 3 до 5 минут.

Начинка:
В греческий йогурт добавляем сахарозаменитель, если любите сладкое, и клетчатку (продается в больших магазинах, но мне удалось ее найти даже в магните около дома). Перемешиваем и смазываем получившейся субстанцией наш овсяноблин. Сверху выкладываем нарезанный банан, у меня ушла всего половина.
Итого по КБЖУ мы получаем:

калорий - 464 (но это с учетом, что вы съедите вторую половину банана)
белки - 30,98г
жиры - 9,2г
углеводы - 63,87г

Мне этого блина хватило на 2 приема пищи. А я вам напомню, что прошлый завтрак с йогуртом и творогом я съела за раз. То есть это блюдо в разы сытнее.
Простой, но очень сытный завтрак с большим количеством белка.  Я не фотограф, поэтому красивых кадров с едой не ждите. Зато вы здесь можете узнать интересные и вкусные рецепты.
1 минута