Найти тему

ИНТЕРЕСНО. Про бобовые


К ним относят фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш, а также арахис, хотя мы и привыкли считать его орехом.

Содержат большое количество белка – от 20 до 24%, жира – от 2 до 4%, крахмала – 38–34%, пищевых волокон – 6–12%, железа – 3–11%. Также там есть фолиевая кислота, калий, магний.

Употребляйте в пищу фасоль, горох или нут не чаще 2-3 раз в неделю небольшими порциями, как добавку к основным блюдам, а лучше – в виде компонентов в салатах или супах, в больших количествах они могут дать повышенную нагрузку на пищеварительную систему.

При покупке обращайте внимание на срок годности и на отсутствие влаги, пыли и мусора в упаковке.

❗️Храните бобовые в упаковке с плотно закрывающимися крышками. Если появился налет, напоминающий пыль, то такой продукт испорчен и его следует выбросить.

✍️Полезный совет: сушеные бобы замочите на ночь в холодной воде. Это значительно сократит процесс готовки. Если же варить бобовые без предварительной обработки, то для приготовления блюда может понадобиться несколько часов.
ИНТЕРЕСНО. Про бобовые  К ним относят фасоль, горох, сою, нут, чечевицу, чину, маш, а также арахис, хотя мы и привыкли считать его орехом.
Около минуты