Найти тему
19 подписчиков

Масленица. Продолжаем готовиться.


Вашему вниманию:
Блины с манкой

Ещё один старинный рецепт русской кухни

Ингредиенты (9-10 блинов)
1️⃣ Молоко - 2,5 стакана
2️⃣ Манная крупа - 2/3 стакана
3️⃣ Пшеничная мука - 3/4 стакана
4️⃣ Яйцо куриное - 2 шт
5️⃣ Соль - 1/2 ч.л
6️⃣ Сахар - 1 ст.л без горки
7️⃣ Масло сливочное - 30 гр
8️⃣ Масло растительное для обжарки.

Приготовление
1. Сварите манную кашу. Разогрейте стакан молока. В 2/3 стакана с манной крупой долейте холодное молоко (примерно 1/2 стакана), размешайте хорошенько и вылейте в закипающее молоко в кастрюле. Доведите до кипения, выключите. Получится без комочков.
2. Положите в кашу соль, Сахар и масло. Перемешайте и остудите.
3. Добавьте к каше 3/4 стакана муки, стакан молока и 2 яйца.
Хорошо перемешайте. И дайте постоять 15 минут.
4. Жарьте на среднем огне, на небольшой сковороде. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Не спешите. Блины очень нежные.
Если поторопиться, то перевернуть блин не получится.

По структуре, напоминают блины «русские, заварные с гречневой мукой» из предыдущего рецепта.

Очень вкусные!!!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #сковорода #горячее #блины #мука #дрожжи #русскаякухня #масленица
Масленица. Продолжаем готовиться.
1 минута