Найти в Дзене

Паста с тунцом


Томаты черри (400 г, можно больше)
Творожный сыр
Лук шалот 1/2 (я заменила на красный)
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы, тимьян, орегано (по 1 ч л)
Цедра лимона 1 ч л
Соль по вкусу
Сахар по желанию (убрать кислинку)
Оливковое масло
Тунец в собственном соку
Паста 250 г
Половник воды от пасты
Петрушка

В форму для запекания выкладываем томаты черри, к ним по центру - творожный сыр, на него сверху лук полукольцами, чеснок, далее специи: прованские травы, тимьян, орегано, цедра лимона, соль, сахар по желанию (убрать кислинку). Поливает оливковым маслом, в разогретую духовку на 20 минут, 200 градусов.
Достаём, добавляем тунец (слейте жидкость), аккуратно перемешиваем, добавляем сваренную пасту и половник бульона, снова перемешиваем, посыпаем зеленью 🥰
Паста с тунцом  Томаты черри (400 г, можно больше)  Творожный сыр  Лук шалот 1/2 (я заменила на красный)  Чеснок 3 зубчика Прованские травы, тимьян, орегано (по 1 ч л)  Цедра лимона 1 ч л Соль по...
Около минуты