218,2 тыс подписчиков
Мешочки с курицей и овощами. Просто готовить, вкусно и красиво! Такие мешочки можно готовить с любым мясом, рыбой и овощами. А еще и дополнять разными специями. Вариантов приготовления множество. Блюдо выглядит оригинально, очень красиво, оно сочное и вкус у него бесподобный. Отлично подходит и для праздничного стола.
1. Продукты на 3 порции. Беру филе куриного бедра (550 г), которое можно заменить на любое другое мясо или рыбу. Нарезаем филе на средние кусочки, дополняем маслом (1 ст. л.), солью и специями (у меня сладкая паприка, сушеный чеснок и сухая смесь аджика). Перемешиваем.
2. Овощи тоже можно брать любые. Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, добавляем соль, масло (1 ст. л.) и специи (паприка, сушеный чеснок и смесь Аджика). Перемешиваем.
3. В качестве основы для мешочков используем пергамент для выпечки. Отрезаем кусок, выкладываем на большую тарелку (доску) и центральную часть по кругу смазываем маслом. По центру размещаем нарезанный лук (1/3 часть от 1 средней луковицы).
4. Выкладываем на лук курицу (1/3 часть). Сверху добавляем перец с кабачком (1/3 часть) и ломтики помидора (3 шт.).
5. Из бумаги формируем складки и сворачиваем в мешочек. Завязываем его кулинарной нитью. Собираем еще 2 мешочка.
6. У мешочков дно и бока смазываем маслом и выкладываем в форму. Бумага получается промасленная со всех сторон, при запекании в ней блюдо будет и париться, и жариться одновременно (вкус у блюда будет именно запеченный). Запекаем при 180 градусах 40 минут.
7. Мешочки с курицей и овощами перекладываем на тарелку и подаем. От мяса и овощей внутри образуется вкуснейший бульон. И овощи, и курица получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мешочки с курицей и овощами в духовке
1 минута
2 марта 2024
1726 читали