Найти тему

В каждой национальной кухне это вкуснейшее блюдо имеет свое название

В Армении это блюдо называется «Тжвжик», в Грузии - «Кучмачи», в Азербайджане - «Джиз-быз». Оно может совсем немного отличаться составом ингредиентов, но основа этого блюда всегда одна - это субпродукты (куриные, говяжьи, бараньи) Это блюдо можно готовить только лишь из одной печени, а можно добавлять лёгкое, сердце, желудочки (куриные).


Я сегодня буду готовить из куриной печени, сердечек и желудочков. 

Сердечки и желудочки я заранее отварила в минимальном количестве воды до готовности с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком). Затем отваренные желудочки и сердечки необходимо нарезать на порционные кусочки.

В этом блюде должно быть много лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выкладываем подготовленную печень (разрезаем на порционные кусочки). Перемешиваем и готовим 5-7 минут.

Выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудочки и сердечки и готовим ещё пару минут. 

Теперь добавляем томатную пасту, а также солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 2-3 минуты.

Поскольку сейчас свежих овощей не так много, я добавляю только лишь болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Если есть острый перец, тоже можно добавить по вкусу.
Добавляем немного бульона, в котором варились желудочки и сердечки и тушим 2-3 минуты.

В самом конце добавляем измельченные чеснок и сразу же выключаем огонь под сотейником. 

Даем настояться блюду 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо свежий мелко нарезанной зеленью. И если бы вы знали как ароматно и вкусно у нас получилось!

Гарнир для этого блюда подойдёт абсолютно любой. 

РЕЦЕПТ:
Печень куриная 700 г
Желудочки куриные 400 г
Сердечки куриные 400 г
Лук 500-600 г
Болгарский перец 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 6-7 ст ложек
Соль, Перец по вкусу
Зелень

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
В каждой национальной кухне это вкуснейшее блюдо имеет свое название В Армении это блюдо называется «Тжвжик», в Грузии - «Кучмачи», в Азербайджане - «Джиз-быз».
1 минута
873 читали