Найти тему

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И СЛИВКАМИ.


Ингредиенты:
⏺Гречневая крупа - 150 г
⏺Куриное филе - 300 г
⏺Шампиньоны - 150 г
⏺Морковь - 100 г
⏺Вода - 300 мл
⏺Сливки 10% - 50 мл;
⏺Масло растительное - 2–3 ст.л.
⏺Соль, специи, зелень для украшения - по вкусу

📌Приготовление пошагово:

1️⃣Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.
2️⃣Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3️⃣Морковь очистите и нарежьте соломкой.
4️⃣Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.
5️⃣На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).
6️⃣Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.
7️⃣Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут.
8️⃣Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой).
9️⃣Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты.
🔟Влейте сливки и воду, когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.
1️⃣1️⃣Выключите огонь, оставьте блюдо«доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.
1️⃣2️⃣Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью.
#ужин
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И СЛИВКАМИ.
1 минута