Найти тему
49 подписчиков

👤 Кофе из Кении 🇰🇪


“Очень рисковый в эспрессо и такой желанный на фильтре!” — сказали бы большинство бариста и других кофейных профи и любителей чашечки чëрного. 🧐

Кенийский кофе растёт максимально высоко на вулканических почвах и поэтому содержит в себе чрезвычайное количество полезных сочных кислот и достаточно сахаров. Излишняя горечь тут может быть разве что дефектом. 🌋

Первую Кению я выпил в кофейном магазине “Мир Эспрессо”, и она сразу выделилась на фоне других сортов. Я тогда толком не понимал именно чем, но приблизиться мог к ней только Йемен. 🙏

В Даблби было удивительно много Кений в 2015-2016 гг., а затем столько же в Сварщице в 2018-2019гг. Сейчас этот кофе тоже набирает обороты, и на чемпионате по обжарке он был в топе! 🥇

Красная смородина, черный чай, вяленые помидоры, лист смородины, малина, арбуз, лайм — только часть дескрипторов, открытых в сортах из Кении. 🍉🍇

Как правило, в этой стране производится кофе мытой обработки и реже подвергается иной. 💦

Желаю вам найти свою Кению с утра!

#АлександрКиселев #Кофе
Около минуты