27 подписчиков
Добрый вечер, мои Дорогие!
Суматошный день. 😊
Продолжаем, потихоньку готовиться к Масленице.
Старинный рецепт, которому более 150 лет.
Блины Русские, заварные, пшенично-гречневые
Кстати, могут быть постными, если молоко заменить водой и не добавлять белки яиц.
Ингредиенты:
1️⃣ Мука Пшеничная - 3 стакана
2️⃣ Вода - 2,5 стакана
3️⃣ Масло сливочное - 1 ст.л
4️⃣ Дрожжи охлаждённые - 15 гр
5️⃣ Молоко - 2 стакана
6️⃣ Мука Гречневая - 1 стакан
7️⃣ Белки 4 яиц (делал без белков, увеличив на 150 грамм количество молока.)
8️⃣ Сахар - 1 ст.л
9️⃣ Соль - 1 ч.л
Приготовление:
1. За 5-6 часов до подачи приготовить тесто из 3 стаканов пшеничной муки, 2 ½ стакана теплой воды, 1 ст. ложки растопленного масла и 15 г сухих дрожжей.
2. Вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Снова выбить, положить соль, сахар и стакан гречневой муки, дать подняться.
3. За час до выпекания выбить тесто хорошенько, влить 2 стакана очень горячего молока, но не кипячёного, а снятого с огня перед самым закипанием
4. Выбить, доложить соль, сахар, взбитые белки, размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины, на растительном масле, на среднем огне (важно), хорошо пропекая с двух сторон.
Блины складывать на тарелку, смазывая маслом.
На фото блин «на просвет»
Получаются они очень нежными.
По первой можно ошибиться, если снять их раньше - окажутся непропечёнными. Поэтому, не спешите и не делайте их слишком толстыми.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #сковорода #горячее #блины #мука #дрожжи #масленица #русскаякухня
1 минута
29 февраля 2024