1818 подписчиков
➕Именно пуэр — настоящий черный чай. А тот, который мы в России называем черным, по китайской классификации — красный.
➕Название пуэру дал небольшой город в провинции Юньнань на юге Китая — сырье для этого чая растет только там и нигде больше.
➕Пуэр изготавливают необычным способом: чайные листья обрабатывают до уровня зелёного чая, а потом либо состаривают искусственно, либо подвергают длительному естественному старению — от одного-двух до десятков (!) лет.
➕Пуэр можно готовить настаиванием, проливом или даже варить. А ещё он прекрасно подходит для заваривания в термосе. Используйте воду высокой температуры — 90–95 градусов.
➕Для приготовления пуэра нужен глиняный чайник с толстыми стенками. Он прекрасно сохраняет тепло, а для пуэра это важно.
Какой пуэр из нашего каталога попробовать?
Пуэр бывает двух видов, шэн и шу.
🫖Шэн — зеленый пуэр, который состаривается естественным образом, чтобы за 15–20 лет из светлого превратиться в темный. По опыту, чаще всего шэн пуэры нравятся людям, которые предпочитают напитки с оттенками сухофруктов и цветов во вкусе. Яркий пример у нас в каталоге — «Цветочное вино».
🫖Шу — искусственно состаренный пуэр. В отличие от шэн, в нем гораздо больше древесных, шоколадных и землистых оттенков.
Если хотите попробовать шу пуэр, чтобы понять, понравится ли он вам в принципе, можно взять более бюджетный вариант из простого сырья — Дворцовый пуэр. Если же готовы купить чай дороже, сложнее по вкусу и из сырья более высокого качества, собранного со старых деревьев и обработанного вручную, возьмите «Аромат старины». Внимания достойны оба.
Автор: Алина Галаган
#торрефакто #торрефакто_чай
1 минута
29 февраля 2024