Найти тему

О пользе гарниров


♦️В России слово «гарнир» вошло в обиход в XIX веке и означало дополнительную порцию овощей, зерновых или бобовых, подаваемых к основному блюду – мясу, рыбе, птице или дичи.

♦️Гарниры являются важным компонентом и формируют основу тарелки здорового питания.

Причиной вечернего обжорства является отсутствие нормальных перекусов и недостаток медленных углеводов, которые должны обеспечить организму длительную сытость и энергию в течение дня. Как следствие – повышенный аппетит вечером, из‑за которого превышается норма калорий.

❗️Нельзя отказываться от углеводов – они основной источник энергии. Если их не хватает, то организм начинает использовать белки мышечной ткани (а не жиры, как надеются многие).

✍️Ранее мы вас знакомили с интересными фактами о крупах булгур и зеленая гречка, которые отлично подходят в качестве гарнира. О том, как правильно выбрать гарнир — здесь.
А какой гарнир предпочитаете вы?
анонимный опрос
Картофель
0%
Макаронные изделия
0%
Различные крупы
0%
Тушеные/свежие овощи
0%
Свой ответ в комментариях
0%
Около минуты