Найти тему
90 подписчиков

Бутерброды с авокадо и яйца пашот.

Описание рецепта:
1. Хлеб с отрубями подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

2. Авокадо должно быть спелым, кремовой текстуры.
Авокадо, немного сметаны (50г), перец свежемолотый, чуть соли, сушёный чеснок размять вилкой или на блендере.

3. Сварить яйца пашот.
- в кастрюле доводим 1 литр воды до кипения,
- добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса,
- аккуратно разбиваем свежие яйца в пиалу,
- ложкой быстрыми вращательными движениями создаём воронку и в центр выливаем яйцо, засекаем время - 2.5 минуты. Можно 3 минуты.
- в миску наливаем очень холодной воды,
- вылавливаем яйцо ложкой и помещаем его в миску с водой,
- через минуты две достаем из воды и укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Все, яйца пашот готовы.

Остаётся собрать бутерброд:
- намазываем авокадную намазку на хлеб, сверху яйцо пашот.
Очень люблю финальный штрих - острым ножом делаем надрез яйца и наблюдаем какой густоты получился желток.
Можно бутерброды дополнить слабосолëной форелью.
Сытные, очень вкусные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
Около минуты