Найти тему
141 подписчик

Поделюсь с вами мыслями, которые сохранила себе после просмотра фильма Малыши.


1. Уход за детьми повышает уровень окситоцина как у женщин, так и у мужчин.

*Нейромедиатор и гормон окситоцин вырабатывается у млекопитающих и играет ключевую роль во время родов и лактации. Он формирует чувство привязанности матери к ребенку сразу после родов.

Всплеск окситоцина активирует изменения в миндалевидном теле мозга. И эти изменения с нами остаются навсегда.

2. Мы приходим в этот мир не чистым листом, у нас уже есть базовые ожидания от физического мира. И даже малыши до года, очень удивляются, если происходящее не соответствует их ожиданиям.

При этом в нас заложена способность обучаться и знания будут получены именно те, которые необходимы в данную эпоху и в данном месте.

3. Даже у шестимесячных малышей присутствует активность в середине лобной доли. То есть дети изначально анализируют лица, эмоции, выбирают у кого учиться.

Учёные не ожидали активности в префронтальной коре у таких малышей, ведь она начинает работать у нас не раньше 5-7 лет.

До года дети дифференцируют (различают) абсолютно все лица (даже все обезьяны для них не похожи друг на друга) и все звуки, а к году происходит сокращение избыточных нейронов и ребенок реагирует лишь на знакомые звуки и лица.

То есть это возраст, когда любой язык и любая раса может стать родными.

4. Движения детей изначально не рефлекторные, а целенаправленные. Они специально двигают руками, чтобы рассмотреть их. Даже в 2 месяца.

5. Дети учатся наблюдая. Мы не рождаемся с умением предвидеть, что будет дальше. Но уже до года мы учимся этому через наблюдение.

Поделюсь с вами мыслями, которые сохранила себе после просмотра фильма Малыши.  1. Уход за детьми повышает уровень окситоцина как у женщин, так и у мужчин.
1 минута