105,4 тыс подписчиков
🐠 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ - ЗРАЗЫ С РЫБОЙ 🐠
Вкуснейшие пирожки из картофеля и рыбы с молочным соусом, сыром и укропом.😋
Вы можете приготовить их как пирожки и запечь в духовке или обжарить на сковороде, как обычные картофельные зразы. 🌟
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются пышными и нежными. 🔥
Более сытными получаются обжаренные пирожки. Их румяная и хрустящая корочка добавляет пирожкам особую аппетитность. 🍳
Для приготовления начинки вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. 🐠
Но учтите, что рыбное филе должно быть полностью избавлено даже от самых мелких косточек.☝️
Приготовьте пирожки на семейный обед или ужин и порадуйте этим замечательным блюдом ваших родных и близких. 👍
Для приготовления возьмите:
💛 Начинка. Молочный соус.
Молоко - 300 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 25 г, семена укропа молотые - 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло. Нагревайте сковороду не слишком сильно. Нагрев должен быть чуть выше минимального.
Теперь добавьте муку и семена укропа. Обжаривайте все на масле около 2 минут.
Теперь увеличьте нагрев и добавьте в сковороду молоко. Добавляйте молоко частями. И после каждого добавления смешивайте молоко с мукой до полного объединения.
В итоге соус должен получиться гладким, без комочков и непромесов.
🐠 Начинка. Рыба.
Филе рыбы - 600 г, лук репчатый - 120 г, укроп зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Рыбу обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на растительном масле до готовности.
Сложите рыбу и лук в миску и добавьте к ним измельченный укроп и 2-3 столовые ложки молочного соуса.
Все хорошо перемешайте.
🌟 Картофельное тесто и формовка пирожков.
Картофель - 1 кг, сыр типа российского - 60 г, сливочное масло - 60 г, мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой, яйцо куриное СО - 1 шт., сухой чеснок - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, наколите каждый клубень вилкой и сложите в форму для запекания.
Накройте форму фольгой и поставьте картофель в разогретую до 200 ºС духовку. Запекайте картофель до готовности.
Время запекания зависит от размера клубней. В среднем от 45 минут и более. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в клубень.
Готовый картофель немного остудите и очистите от шкурки.
Разомните очищенный картофель вилкой и смешайте его с мукой, яйцом, натертым сыром и сушеным чесноком. Посолите и поперчите его по вкусу.
Из приготовленного картофельного теста и рыбной начинки сформуйте 12 пирожков, дополнительно добавив к каждой начинке по 5 г сливочного масла.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 20-22 минуты.
Предварительно пирожки нужно смазать взбитым яйцом или сметаной.
Для обжарки в сковороде готовые пирожки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте пирожки с теплым молочным соусом, сметаной, овощами и соленьями. 😋 👍
2 минуты
29 февраля 2024
1240 читали