91 подписчик
Масленица в 2024 году С 11 марта по 17 марта
Ажурные блины на сыворотке: пошаговый рецепт
Любите готовить домашний творог или сыр?
Тогда у вас наверняка остается сыворотка, которую жалко выливать. Мы предлагаем вам превратить ее во вкусное и ароматное блюдо - ажурные блины на сыворотке.
Ингредиенты:
Сыворотка – 1 л.
Мука – 350 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Масло растительное – 50 мл.
Пошаговый рецепт 1. В сотейнике подогрейте сыворотку до тепло-горячего состояния. Отлейте 1 стакан и оставьте для гашения соды.
2. В оставшуюся сыворотку добавьте сахарный песок, соль и муку, просеивая ее через сито небольшими порциями.
3. Тщательно перемешивайте венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
4. Вбейте в тесто яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте.
5. В отдельной емкости доведите до кипения оставленный стакан сыворотки. Добавьте к ней соду и перемешайте.
6. Влейте смесь с содой в тесто, постоянно помешивая.
7. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Хорошо разогрейте ее и налейте порцию теста.
8. Обжаривайте блинчик на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
9. Переверните блинчик и обжарьте его со второй стороны еще 30-40 секунд.
10. Готовые блины выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте с любимыми добавками - сметаной, вареньем, медом или фруктами.
Приятного аппетита!
Советы
* Для приготовления блинов на сыворотке можно использовать как свежую, так и кислую сыворотку.
* Чтобы блины получились особенно нежными и ажурными, перед жаркой дайте тесту постоять 15-20 минут.
* Подавать блины можно и в качестве десерта, и как самостоятельное блюдо.
* Сверните блинчики трубочкой или конвертиком, чтобы они дольше оставались теплыми.
1 минута
29 февраля 2024