42,9 тыс подписчиков
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 8-10 картофелин
- 200 г майонеза
- 200 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. В миске смешайте майонез и сметану до получения однородного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель. Посолите его и поперчите по желанию.
5. Сверху на картофель выложите кусочки курицы. Полейте курицу соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью (по желанию).
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до готовности курицы и картофеля.
7. Подавайте курицу с картофелем и соусом, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 февраля 2024
168 читали