Найти тему
171,2 тыс подписчиков

Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside, проект Coffemania. Ресторана давно уже нет, но память о бургер есть. И рецепт есть :) Если хотите попробовать классный бургер с бараниной, а готовить не хочется, то у него есть брат близнец, бургер «Капитан Барашек»


Бургер «Балибей»

🍽️ 4 порций ⏰ 1 час 15 минут
🔖Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
* Свежая кинза (кориандр): 10 г
* Баранина (задняя часть): 280 г
* Латук: 40 г
* Говяжий жир: 120 г
* Красный лук: 40 г
* Помидоры: 320 г
* Майонез: 40 г
* Паста из паприки: 8 г
* Красный сладкий перец: 40 г
* Репчатый лук: 25 г
* Картофель: 100 г
* Масло для фритюра: 300 мл
* Растительное масло: 1.5 столовые ложки
* Булочка для гамбургеров: 4 штуки
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
* Сыр фоль-эпи: 50 г

Инструкция:
1. Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
2. Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
3. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
4. Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
5. Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.
Балибей — один из героев турецкого сериала «Великолепный век». Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside, проект Coffemania.
1 минута
257 читали