2523 подписчика
Постная шаурма с грибами
Если держать пост, такая шаурма будет спасать регулярно. Быстро, просто, очень вкусно.
В Клубе снижения веса Lalavita мы разрабатываем программу снижения веса также и для тех, кто держит пост
Готовим на 2 порции. Калорийность порции 387 ккал
Видеорецепт здесь
🍽 Состав:
Лаваш тонкий - 120 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски – 80 гр.
Масло растительное – 2 ч.л.
Уксус – 2-3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фасолевый майонез – 2 порции
Состав соуса:
Фасоль белая в собственном соку - 1/2 банки
Горчица – 0,5 ч.л.
Лимонный сок по вкусу
Мёд – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте зелень.
Приготовьте маринад для лука: смешайте 1 ч.л. масла, уксус и немного воды, добавьте чуть-чуть меда. Чем меньше у вас будет уксуса и больше воды, тем менее кислый будет лук.
Замаринуйте лук минут на 20.
Смажьте сковороду маслом и пожарьте шампиньоны под крышкой до готовности.
Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться.
Собираем шаурму: нижним слоем выложите грибы, далее соус, потом лук, морковь и зелень.
Сверните рулетом и обжарьте со всех сторон на сухой АП сковороде до красивого золотого цвета.
1 минута
12 марта 2024