Найти тему

Ингредиенты:


- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 30 г свежих дрожжей
- 400-450 г муки
- растительное масло для жарки

Шаг 1. Подогрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в него дрожжи и хорошо перемешайте.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте их в молоко с дрожжами и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3. Просейте муку в миску с молоком и яйцами. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. За это время можно разогреть сковороду и добавить на нее немного растительного масла.

Шаг 5. Когда тесто поднимется, перемешайте его еще раз и начните выпекать блины. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:  - 500 мл молока - 2 яйца - 1,5 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 30 г свежих дрожжей - 400-450 г муки - растительное масло для жарки  Шаг 1. Подогрейте молоко до 38-40 градусов.
Около минуты
138 читали