44 тыс подписчиков
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 30 г свежих дрожжей
- 400-450 г муки
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Подогрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в него дрожжи и хорошо перемешайте.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте их в молоко с дрожжами и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. Просейте муку в миску с молоком и яйцами. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. За это время можно разогреть сковороду и добавить на нее немного растительного масла.
Шаг 5. Когда тесто поднимется, перемешайте его еще раз и начните выпекать блины. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины можно подавать с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Около минуты
11 марта 2024
138 читали