Найти тему

Давно забытые слова кулага и мазюня. Вернее не слова, а блюда русской кухни. Но не уверенна, что сейчас их будет кто-то есть. Помню по детству, бабушка к празднику готовила кулагу. Сам вкус, конечно не помню. Но точно помню, коричневую размазню, не очень приятного вкуса. Ну, думается мне, что селёдка под шубой нашим предкам на вид тоже не очень понравится.

*** *** *** *** *** *** *** ***
- Бывает, твоей вины нет боярыня. Проходи под навес, сейчас кваску с ледника девчата принесут.
Мы расположились под навесом, Настя принесла квас, налила гостье. Ну и, о чём я с ней разговаривать должна? Терпеть не могу светскую беседу. Говорить начала сама боярыня.
- До меня слухи дошли, вот решила сама проверить. Тем более подвернулась оказия. - Она замолчала, пригубила напиток.
- Что за слухи-то? - Потеряла я терпение.
- О тебе. Девка моя в деревне при набеге была, видела, как ты ребёночку на свет помогла появиться. Клянётся, что правда. Вот я и решила на этакое чудо глянуть. В пяти вёрстах усадьба наша стоит.
- Нет сложного ничего, мёртвая уже мамка у мальца была, вот и вытащила его, разрезав живот. Тем более родить она должна была на днях. Всё одно к одному сложилось. Мы так у коровы телка доставали, — я резко оборвала рассказ, блин, чуть не сказала, машиной сбили, следить за языком надо. Сделала вид, что поперхнулась, глотнула квас, продолжила. - Волки корову стельную порвали, а она вот, вот телиться должна была. Так телка вытащили. Только и всего. У живого человека вряд ли так можно. - Будем думать, про кесарево сечение я ничего не знаю.
Продолжаем читать карусель👇. На фото кулага.
1 минута
258 читали