554 подписчика
Запеченное куриное филе
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Соль
Масло - 60 мл
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Базилик, орегано, кориандр молотые - по 1 ч. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец острый молотый - на кончике ножа
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и нарезать на пластины толщиной около 2 мм.
Нашпиговать филе чесноком.
Соединить базилик, орегано, кориандр, паприку, перец с маслом и горчицей. Перемешать до однородности.
Полученной смесью обмазать куриное филе со всех сторон.
Выложить мясо на противень.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить курицу запекаться на 20 минут. После выключить духовку, оставить филе в ней на 2-3 часа (дверь духовки в это время не открывать).
Около минуты
12 марта 2024