555 подписчиков
Гуляш из говядины с грибами
Говядина - 1 кг
Грибы (любые) - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатный сок (протертые томаты) - 1 стакан
Сметана - 200 г
Растительное масло
Мука - 1 ч. л.
Соль, перец
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать все пленки. Нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и грибы, влить воду и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить томатный сок или протертые томаты, добавить сметану и муку. Перемешать. Тушить 5 минут после закипания, выключить огонь.
Около минуты
11 марта 2024