945 подписчиков
«Красный бархат» в виде печенья с начинкой из сырного крема — это просто ВАУ!
Ставьте
и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
ПЕЧЕНЬЕ
120г сливочного масла 82,5%
140г сахара
2 яйца С1
10г какао светлого
1 ч.л. красителя
5г ванильного сахара
250г пшеничной муки в/с
8г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, размешиваем массу до однородности. Добавляем краситель, размешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем к основной массе. Размешиваем тесто до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
КРЕМ
240г творожного сливочного сыра «Чудское озеро»
40г
30г сахарной пудры
В чашу кладем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем массу в однородный, плотный крем. По желанию в крем можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Не обязательно использовать силиконовую форму для формирования начинки, можно просто выложить небольшие комочки крема с помощью ложки на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру, примерно, на 1 час. С замороженной начинкой будет удобнее сформировать печенье.
На одно печенье понадобится 15-20г начинки.
Охлажденное тесто разделите на порции 52-55г и скатайте шарики, в центр каждого положите сырную начинку.
Далее каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Рецепт рассчитан на 12 печенек.
Благодарим за рецепт
@obukhova_tatyana
1 минута
13 марта 2024