18 подписчиков
Дорогие мои, добрый вечер!
Соскучились по котлеткам? 😁
Вашему вниманию:
Рыбные котлеты по моему фирменному рецепту!
Ингредиенты:
1️⃣ Филе рыбы - 1,5 кг (у меня жерех, пойманный лично) Можно взять любую рыбу без толстых костей, можно, даже минтая или хека. Суть не в этом.
2️⃣ Лук репчатый - 3 средние луковицы 300-400 гр
3️⃣ Морковь - 2-3 шт (средние) 300 гр
4️⃣ Батон - 1/3
5️⃣ Сливки 33% - 200 мл
6️⃣ Растительное масло для обжарки
6️⃣ Соль - 2 ч.л
7️⃣ Перец - 1 ч.л
8️⃣ Жёлтый карри - 1 ч.л (опционально)
Приготовление:
1. Если рыба костлявая, а костлявее жереха, нужно ещё поискать, берём мясорубку с самой мелкой решёткой.
Прокручиваем два раза. После каждого раза разбираем мясорубку и удаляем со шнека скопившиеся там кости.
2. Одновременно обжариваем лук, резаный полукольцами, до золотистой мягкости, слегка присолив его.
3. Также, присолив, обжариваем морковь, порезанную кубиками. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней ложку карри.
4. Батон, обрезав корки, замачиваем в сливках.
5. Смешиваем лук, морковь и сливочный батон и прокручиваем вместе с фаршем. Получается три прокрутки.
6. Охлаждаем пол-часа в холодильнике и мокрыми руками формируем котлетки, выкладывая, сразу на сковороду. Можно ни в чём не обваливать.
7. Жарим на огне ниже среднего до золотистой корочки с двух сторон, минут по пять
Нежнейшие котлетки готовы!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #рыба #котлеты #русскаякухня #авторский #жерех
1 минута
11 марта