21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
11-15 марта
Донские травы, эльзасское вино и три сибирских ужина
12 и 13 марта в 18:00 – в екатеринбургском Self-Edge Japanese гастроли шефа Smoke BBQ Moscow Алексея Мезенцева.
Оба дня будут готовить тартар из пиканьи с черной икрой, мозговую кость с лангустинами и апельсиновой сгущёнкой,
аргентинские креветки с карри соусом, пирог из сладкой моркови.
Бронь: +79292222269
13 марта в 19:00 – в гранд-кафе «Шануар» очередной ужин «Винный кот», на сей раз посвященный Эльзасу. Шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский зовет в гости своих лучших московских коллег (в этот раз приходит Евгения Назимова), а шеф Эдуард Архипов готовит соответствующей – на сей раз эльзасское – меню: улитки, зельц, шукрут, тартифлет, луковый пирог и прочие радости. Стоимость: 11000₽. Бронь по ссылке и по номеру +74950250015.
13 марта – в «Кнорозов» приезжает команда краснодарского бара «Детектив, где вы?» с коктейлями на французско-китайскую тематику. Цена любого напитка: 800₽. Бронь:+74955653013
13 марта в 19:00 – Премьерный ужин будущего ресторана Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня» в московском СибирьСибирь. В сет-меню: хлеб на красном вине, тунец с томатами, террин из кролика, ветчина по-бургундски, биск из раков, фермерская утка, молочный поросенок, яблочный наполеон. Стоимость: 7500₽. Бронь:+74996525161
14 марта 19:00 – ужин с немецкими рислингами в Charlie. Пять самых разных вин из разных регионов Германии от компании Vinoterra и блюда к ним. Например, игристый рислинг из Пфальца сопровождается бататом с муссом из пармезана, а гран крю из Мозеля – балтийским угрем в сливочном соусе унаги. Стоимость: 5500₽. Бронь: +79119260012
14 марта в 19:00 – в Grace Bistro с гастрономическим визитом приезжает Антонио Фреза и его итальянская еда. В меню тонно тоннато, террин из цесарки с джемом из чили, паста с прошутто из утки и сморчками, спинка трески с каперсами и лимоном, "синьора джандуя" на десерт. Бронь: +74959001061
14 марта в 19:00 – в Margarita Bistro приезжает команда ростовского ресторана LEO Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). В меню, как водится, локальный южный продукт и отличные вина, например, зеленый салат с кольраби с креманом из Луары, тартар из говядины с редькой и австрийский совиньон-блан, пончики с сельдереем и грюйером с австрийским же рислингом и прочие радости. Бронь по ссылке.
14 марта в 19:30 – 10-летие ресторана Franky Woo (Красноярск). 7 местных шефов приготовят 7 экспериментальных подач. Бронь: +73912720572
14 марта в 19:30 – очередной Московский обед в "Матрешке". На этот раз ужин и лекция бренд-шефа Влада Пискунова посвящены легендарным московским карнавалам 18 века и вообще масленичным гуляниям. Стоимость: 4900₽. Бронь: +74950252565
15 марта в 19:00 – в тобольский ресторан “Дворцовая” приезжают петербургский шеф Александр Богданов и бартендер Андрей Коробков. Богданов представит свой сет “Сказочные истории”, а Коробков подберет к ним коктейли. Бронь:+73456226451
2 минуты
11 марта 2024