617 подписчиков
Сегодня в меню у меня макароны с фрикадельками в молочном грибном соусе.
Отвариваю любые макароны, у меня были спагетти.
Фрикадельки взяла из морозилки и пожарила их на смеси сливочного и растительного масла( 1 столовая ложка сливочного и одна столовая ложка растительного масла).
Обжариваю фрикадельки минут десять. Солю и добавляю грибную муку из опят, примерно одну столовую ложку, можно меньше.
Далее всыпаю столовую ложку муки, все быстро перемешиваю, чтобы каждая фрикаделька обвалялась в муке.
Жарю их еще минут пять.
Потом вливаю двести миллилитров молока и сто-двести миллилитров воды, все зависит от того, сколько подливы Вы хотите получить на выходе.
Грею все вместе еще минут десять, постоянно перемешивая.
Далее добавляю к фрикаделькам макароны, которые отварила, прогреваю все вместе еще минут пять.
Как же это вкусно.
Молочная подлива с грибным ароматом получилась отличная, всем рекомендую.
Приятного аппетита и хорошего дня всем.
Около минуты
16 марта 2024