26,1K подписчиков

Пришло время блинов!

Традиционно делюсь своим фирменным рецептом. Простой (без дрожжей, соды и опары), а блины получаются шикарные - тоненькие, нежные и очень вкусные. Для меня - идеальные. Испекла по этому рецепту один раз и забыла про другие.

Ингредиенты:

Мука - 250 граммов

Сахарный песок - 60 граммов (три столовые ложки без горки)

Соль - 8 граммов (чуть больше половины чайной ложки. Тут лучше меньше, чем больше)

4 яйца

Вода - 400 миллилитров

Молоко (вкуснее с топленым) - 400 миллилитров

Блинов на такое количество получается не так много, так что, если едоков много - сразу удваивайте порции.

Смешиваем в миске муку, сахар и соль и яйца. А потом постепенно вливаем сначала воду, а затем молоко (и то, и другое комнатной температуры). Замешиваем до однородного теста, которое получится очень жидким. И в этом весь смысл.

Чтобы разошлась клейковина и тесто стало эластичным, нужно дать тесту отдохнуть 10 минут.

Выпекать на среднем огне, каждый раз добавляя на сковородку немножечко растительного масла. Чтобы блины не были сухими, нужно каждый блин промазывать растопленным сливочным маслом. Особенно краешки. Есть еще нюансы, подробно о них рассказываю в отдельной статье.
Она по ссылке

Приятного аппетита!
И с Масленицей!
Ваша Света
Пришло время блинов! Традиционно делюсь своим фирменным рецептом. Простой (без дрожжей, соды и опары), а блины получаются шикарные - тоненькие, нежные и очень вкусные. Для меня - идеальные.
144 просмотра