Еще ни разу не было, чтобы у меня не попросили рецепт этих блинов.
Сама я его нашла несколько лет назад, и пеку теперь только по нему. Он простейший, с минимумом ингредиентов, а блины просто восхитительные.
Если не любите читать, в конце есть видео процесса.
Ингредиенты:
Мука - 250 граммов (примерно 8.5 столовых ложек с горкой)
Сахарный песок - 60 граммов (3 столовые ложки без горки)
Соль - 8 граммов (пол чайной ложки)
4 яйца
Вода - 400 миллилитров
Молоко (вкуснее с топленым) - 400 миллилитров
Блинов на эту порцию получится не так много, как хотелось бы, так что можете смело удваивать порцию, если едоков больше трех.
Жидкости берем комнатной температуры (греть не нужно).
Сначала смешиваем муку, сахар, соль и яйца.
Потом потихоньку, помешивая, вливаем в смесь воду, а потом молоко.
Без понятия, почему нельзя сразу смешать воду с молоком, но почему-то там. Я предпочитаю не нарушать порядок действий в проверенных рецептах.
Замешиваем блинное тесто, которое получается довольно жидким. Не нужно пугаться и добавлять муку. Оно должно таким быть!
Важное! Дайте тесту постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы тесто стало эластичным.
Печем на вашей любимой блинной сковородке (лучше для блинов держать специальную) на среднем огне. Масла льем совсем немного
И можно печь. Берем привычную сковородку (повара советуют для блинов держать отдельную сковородку и печь на ней только блины).
Важно! Перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешайте его!
Печем на среднем огне и с минимумом растительного масла. Буквально по минуте с каждой стороны.
Еще одно важное уточнение! Каждый блин нужно сразу смазать сливочным маслом (особенно края, которые иначе будут сухими и ломкими). Удобнее масло заранее растопить, чтобы было жидким, и мазать кисточкой.
Блины действительно изумительные!
Попробуйте - не пожалеете!
Для тех, кто не любит читать, обещанное видео
Другие мои проверенные рецепты найдутся по ссылке. Вдруг что-то еще приглянется.
Приятного аппетита!
Ваша Света ВСвете