154 подписчика
Не помню точно, но лет 6 назад попала на прием к врачу, сдала анализы и вот жду приговор (у меня болела спина), "у вас высокий холестерин, вы употребляете в пищу много яиц", отвечаю "я яйца вообще не ем, если только в выпечке или там в котлетах, а так чтобы яичницу - не делаю", на что врач ответила что я вру, и отправила меня восвояси))
Так правда ли, яйца вредны для организма?
Яйца – это полный протеин, они содержат 10 аминокислот для здоровья кожи, волос, ногтей, мышц и костей. Витамины группы B, фолиевая кислота, селен, железо, йод и Омега-3 жирных кислот – все содержится в яйцах.
Яичный желток на втором месте среди источников витамина А, причём именно активной формы ретинола.
Витамин А отличное средство от сухости глаз.
Витамин А нужен для преобразования неактивного гормона щитовидной железы в активный Т3.
Витамин А помогает уменьшить морщины.
Состав желтка:
Желток куриного яйца содержит жирорастворимые витамины (A, альфа-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), а также макро- и микроэлементы (минералы).
В них много концентрированных жирорастворимых нутриентов. Содержат Холин (В1) больше, чем в любые другие продукты. Холин помогает предотвратить образование жирной печени, восстанавливает ее.
К чему приводит частое употребление яиц:
✔️увеличению мышечной массы
✔️укреплению костей
✔️сохранению целостности тканей
✔️поддержанию функции мозга
✔️снижению кровяного давления
✔️предотвращению появления катаракты и улучшению зрение
✔️поддержанию работоспособности печени
✔️борьбе с лишним весом
Полезно ли сырое яйцо?
*️⃣В сырых яйцах содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, E,D, PP, а также железо, йод, марганец, калий, кальций и др.
*️⃣В одном сыром яйце — дневная доза нужных организму макроэлементов и белка, который отвечает за строительство новых клеток.
Я делаю майонез - сырое яйцо/оливковое масло/горчица/сок лимона/перец/соль. Это полезнее чем магазинный майонез, а по вкусу практически не отличить👌
1 минута
11 марта 2024