70 подписчиков
Овсяные блины
Началась масленичная неделя и я конечно же пеку блины. Сегодня пекла овсяные.
Если хотите сделать блины более полезными, предлагаю добавить в состав овсяную муку. Такие блины очень легко выпекаются т. к овсяная мука придаёт им эластичность. И по вкусу они нисколько не уступают блинам из пшеничной муки.
✅Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 150 г
Мука овсяная 150г
Вода 400мл
Молоко 350мл
Сахар 2 ст. л
Соль 2/3 ч. л
Топлёное масло для смазывания сковороды
Сливочное масло для смазывания блинов
🔥Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Добавить частями два вида муки и воду. Тщательно перемешать тесто.
Разбавить тесто молоком до нужной консистенции.
Сковороду смазать маслом. Половником зачерпнуть тесто из миски. Равномерно распределить по сковороде. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
После выпечки каждый блин смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#масленица
#блины
#полезныеблины
#вкуснозавтраки
Около минуты
11 марта 2024