159,9 тыс подписчиков
Блины для тех, кто следит за своей фигурой. Блинчики без глютена, тонкие и ажурные.
✔Выливаю в миску 4 яйца и добавляю 150 мл. молока. Хорошо смешиваю венчиком белок и желток в однородную массу. Добавляю соль и немного сахара.
✔Затем всыпаю 120 граммов рисовой муки, я использовала цельнозерновую рисовую муку. Соединяю всё в однородную массу без комочков.
✔Только потом добавляю ещё 150 мл. молока и вливаю 150 мл. кипятка.
Получается на 120 гр. муки и 450 мл. жидкости+ яйца. Очень жидкая консистенция, прям как вода. Но муки добавлять не нужно, все прекрасно свяжется и прекрасно отстанет от сковородки.
✔В самом конце, как всегда, добавляю 1-2 ст.л. растительного масла. Выпекать можно сразу, не ждать 30 минут. Только нужно перемешивать тесто перед тем, как наливать на сковородку.
Сковороду я один раз смазала растительным маслом. Очень хорошо её раскалила, это важно, чтобы блин получился ажурным.
Когда нальёте тесто на раскалённую сковороду, он весь покроется дырочками, это сказочное зрелище!
Я уверена, что у вас есть свои проверенные рецепты, но почему бы не попробовать что-то новенькое! Попробуйте, не пожалеете, ведь рисовая мука сейчас во всех магазинах есть. Я забрала этот рецепт в свою копилочку рецептов, мне очень понравилось.
1 минута
11 марта 2024
938 читали