Найти тему

Торт с творожным кремом


★ : 5.0


Торт с творогом и сливками – райская классика. Воздушный бисквит сочетается с творожным кремом с тонкой цитрусовой ноткой. А благодаря Китченботу творожно-сливочный торт получается, как у кондитера! Его очень легко приготовить, и ваши гости будут впечатлены.

Порции : 12 ломтиков

Ингредиенты

• 250 г сахара
• 2 столовые ложки домашнего ванильного сахара
• 100 г кулинарной муки
• 50 г крахмала
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 400 г сливок 35% жирности, холодные
• 750 г нежирного творога
• сок и цедра 1 лимона
• 8 листов желатина
• немного сахарной пудры

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией. Разъемную форму (диаметром 28 см) застелите бумагой для выпечки.
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. Поместите яйца, 125 г сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара в чашу, взбивайте 6 минут | 37°С | 5 до пышной массы.
3. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель в миске, добавьте в чашу и перемешайте 4 секунды | скорость 4.
4. Снимите венчик-бабочку и вылейте тесто в разъемную форму. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Промойте и высушите чашу и венчик-бабочку.
5. Вставьте венчик-бабочку. Вылейте сливки в чашу и взбивайте до загустения, 2-3 минуты на скорости 4. Снимите венчик-бабочку и выложите взбитые сливки.
6. Положите в чашу творог, оставшиеся 125 г сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте 10 секунд на скорости 5.
7. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, отжать и растворить в кастрюле на слабом огне, помешивая.
8. В жидкий желатин добавьте 1-2 столовые ложки творожного крема и перемешайте массу венчиком до однородности. Добавьте массу в чашу, перемешайте 20 секунд на скорости 3. Лопаткой вмешайте взбитые сливки в творожный крем.
9. Снимите бумагу для выпечки с остывшей основы торта и разделите корж горизонтально. Разрежьте верхний корж на 12 частей. Поместите нижний корж на тарелку для торта и оберните вокруг него кольцо для торта.
10. Вылейте творожно-сливочную смесь на нижнюю основу и разровняйте. Разложите кусочки верхнего коржа сверху и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

#торты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута