Найти тему
89 подписчиков

Вареники с сырой картошкой и луком.


Вареники с сырой картошкой - истинно народное блюдо - все ингредиенты доступны, готовится быстро.
Начинаем с приготовления теста:
Мука - 520г
Вода - 250г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2ч.ложки
растительное масло - 3 столовые ложки.
Можно тесто рассчитать так:
3 стакана муки
1 стакан жидкости - 1 яйцо + 1/2 ч. л. соли +3 столовые ложки растительного масла и дополнить стакан до самого верха холодной водой.
Замесить тугое тесто и оставить под чашкой отдохнуть.
Готовим начинку:
5-6 картофелин, 1 большую головку лука, немного сала любого и масла сливочного, соль - 1/2 столовые ложки, перец черный измельчить все вместе в блендере до мелких фракций.
Затем массу откинуть на сито или дуршлаг в миске. Лишняя вода будет стекать в миску. Отжимать не надо - начинка будет сухой.
Отдохнувшее тесто раскатаем, вырежем кружочки и лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут на среднем огне.
Подаëм, полив сливочным маслом.
Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Около минуты