15 тыс подписчиков
Разделываю рыбу и сразу делаю заготовки 🔥
Я разделывала по простой схеме: хвосты, головы + хребет на суп и бульон. Всё остальное филировала.
Переходим к заготовкам:
✅ Икра готова, минимум неделя роскошных завтраков обеспечена)
✅ Сделала киш с форелью и брокколи, обожаю! И завтрак, и обед, и перекус! Тесто у меня готовое слоеное, лень было делать) С ним тоже очень вкусно — 5 минут и в духовку печься.
Всё всегда делаю параллельно: пока киш печется, засаливаю рыбку. Люблю добавить цедру лимона для аромата. Потом делаю быстрые тефтели: рис, яйцо и форель через блендер.
В итоге из филе рыбы сделала 12 тефтелей, запекла 4 стейка с овощами. Часть филе отправила в киш на 10 порций, и еще 800 г филе засолила для завтраков.
Кости, головы и хвост превратились в 2 литра сливочной сытной ухи и 1,5 литра рыбного бульона в морозилку на будущее.
У нас в семье суп люблю только я, Данил хочет максимум раз 5 в месяц. Поэтому варю большую кастрюлю и в заготовки отправляю как раз для таких случаев.
Итого:
🐟 7 заготовок, преимущественно люксовых
🐟 С/с форель, икорка
🐟 5 300 рублей
🐟 2 часа
Ну что, надо уметь разделывать рыбу?
А рецепты запеченного филе и финской ухи хотите? 🔥
Около минуты
11 марта 2024