529,9 тыс подписчиков
ЧТО ВКУСНОГО ВЫ ГОТОВИЛИ НА ДНЯХ⁉️ Я делала наш любимый рыбный пирог. Причём тесто для этого пирога я делаю не дрожжевое. А качестве рыбной начинки у меня была мойва (я её купила всего по 109 руб. за кг). У рыбок удалила только голову вместе с внутренностями и хвостик, а позвоночник в процессе приготовления делается очень мягкий, поэтому на подготовку начинки времени уходит мало👍. И если бы вы знали как вкусно получается!😋
Сразу сделаем тесто.
В чашу с просеянной мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
Теперь добавляем сюда сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой и убираем хотя бы на полчаса в холодильник, расстояться.
Сами тем временем делаем начинку.
У рыбы отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.
Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек «слышно» не будет.
Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу. Другие специи я не добавляю, чтобы не испортить вкус рыбы.
Также режем лук полукольцами или четверть кольцами. Мелко режем несколько веточек укропа.
А ещё я в этот пирог добавляю картофель. Его необходимо нарезать тонкими пластинками и залить кипятком и оставить на 10 минут (картофель готовится намного дольше чем рыба, поэтому я его предварительно заливаю кипятком).
Нам осталось собрать пирог.
Делим тесто на две части (1/3 и 2/3) и бо’льшую часть раскатываем по размеру формы (у меня 20*29 см)с учетом бортиков.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем тонким слоем картофель. На картофель выкладываем половину лука.
Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.
На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога.
Соединяем тесто между собой фигурным швом.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, чтобы у пирога получился красивый румяный верх. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. Но время приготовления зависит от вашей духовки.
И вот такой вкусный ароматный красивый рыбный пирог у нас получился. А какая изумительно вкусная получилась рыбка. да и картошечка пропиталась рыбным соком и получилась тоже очень вкусной!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Просеянная мука - 430 - 450 г
Сливочное масло - 180 г (1 пачка)
Сметана - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка без верха
НАЧИНКА:
Мойва - 1 кг
Лук - 1 шт (крупная)
Картофель - 2 шт (средние)
Укроп - несколько веточек
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Молотая смесь Перцев по вкусу
Сливочное масло - 40 г
🔺 всем приятного аппетита!
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт 🤗
2 минуты
11 марта 2024
715 читали