Найти в Дзене
1419 подписчиков

📑Памятка: как правильно задавать вопросы о налогах.


🟢 Не торопитесь, корректно заданный вопрос - гарантия полного и правильного ответа.

1️⃣ Представьте, что вы стоите у доски и пишите условия задачи, которую предстоит решить эксперту. Начинаем с дано, в котором описываем субъектов кейса и события, которые с ними произошли. Опишите кейс логично - с начала и до конца, не пропускайте важных элементов повествования и не нарушайте хронологию событий. Возможно, полезно задать структуру кейса через пункты (1, 2, 3, №) или с помощью дат.

2️⃣ Задайте вопрос, который (желательно) подразумевает точный и однозначный ответ. Посмотрите еще раз на «дано» и попробуйте оценить, хватает ли данных для ответа на ваш вопрос. Помогите эксперту помочь вам, снизьте вероятность возникновения у эксперта дополнительных уточняющих вопросов.

3️⃣ Укажите все существенные условия. Участники кейса имеют ряд характеристик, которые обязательно следует указать - резидентство (бывает налоговое и валютное), статус налогоплательщика (ФЛ, ИП, самозянятый, ЮЛ), а также режим налогообложения (ОСН, УСН, патент, ЕСХН и т.д.).

4️⃣ Не ошибитесь с цифрами. Если в вашем кейсе есть цифры (например, такая - 1 000 000 рублей), пишите их полностью проверяя количество нулей и указывая валюту.

⚠️Помните, плохое ТЗ - результат ХЗ. Поэтому, пожалуйста, уделите заданию вопроса необходимое для получения качественного результата время.

⏳В условиях ограниченных временных ресурсов очень сложно отвечать на нелогичные, неполные и содержащие ошибки вопросы.

💡Если вы сформировали (ура!) полный и очень подробный вопрос - не забудьте его отправить ЗАРАНЕЕ, чтобы у эксперта было время хорошенько его обдумать и качественно поработать над решением.

🤝 Спасибо!
1 минута