22 подписчика
Доброго утра, мои Дорогие!
Отдельное приветствие всем новеньким участникам нашего коллектива!
Началась неделя о Страшном Суде.
По питанию - вся неделя мясопустная. Те, кто решил придерживаться, в питании, православных традиций, мясо из рациона исключают, как минимум, до Пасхи.
Вашему вниманию - каша рисовая с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты (2 порции)
1️⃣ Рис - 100 гр
2️⃣ Вода - 200 мл
3️⃣ Молоко - 100 мл (у меня было миндальное)
4️⃣ Сливки (лучше 33%) - 50 мл
5️⃣ Цедра 1 апельсина
6️⃣ Соль - 1/2 ч.л
7️⃣ Мёд - 1 ст.л
Приготовление
1. Рис заливаем водой и не промывая доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума.
2. Варим под крышкой до выпаривания жидкости
3. Добавляем молоко, доводим до кипения. Солим и добавляем мёд.
Трём цедру.
4. Пробуем на вкус и готовность. При необходимости варим ещё немного.
5. Добавляем сливок, размешиваем и подаём.
Каша должна быть в эдаком сливочном соусе. Если подать не сразу - жидкость впитается и будет не тот компот.
Калорийность порции - 290 кКал.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #каша #рис
#завтрак #русскаякухня
1 минута
11 марта 2024