Найти тему
22 подписчика

Доброго утра, мои Дорогие!

Отдельное приветствие всем новеньким участникам нашего коллектива!

Началась неделя о Страшном Суде.
По питанию - вся неделя мясопустная. Те, кто решил придерживаться, в питании, православных традиций, мясо из рациона исключают, как минимум, до Пасхи.

Вашему вниманию - каша рисовая с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты (2 порции)
1️⃣ Рис - 100 гр
2️⃣ Вода - 200 мл
3️⃣ Молоко - 100 мл (у меня было миндальное)
4️⃣ Сливки (лучше 33%) - 50 мл
5️⃣ Цедра 1 апельсина
6️⃣ Соль - 1/2 ч.л
7️⃣ Мёд - 1 ст.л

Приготовление
1. Рис заливаем водой и не промывая доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума.
2. Варим под крышкой до выпаривания жидкости
3. Добавляем молоко, доводим до кипения. Солим и добавляем мёд.
Трём цедру.
4. Пробуем на вкус и готовность. При необходимости варим ещё немного.
5. Добавляем сливок, размешиваем и подаём.

Каша должна быть в эдаком сливочном соусе. Если подать не сразу - жидкость впитается и будет не тот компот.

Калорийность порции - 290 кКал.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #горячее #каша #рис
#завтрак #русскаякухня
Доброго утра, мои Дорогие! Отдельное приветствие всем новеньким участникам нашего коллектива!  Началась неделя о Страшном Суде. По питанию - вся неделя мясопустная.
1 минута