60 подписчиков
Масленичная неделя началась - самое время для разнообразных блинов и блинчиков.
Предлагаю приготовить необычные шпинатные блинчики. Обычно я использовала замороженный шпинат, а в этот раз взяла свежий - получилось ярче и нежнее на вкус.
Для теста потребуется:
2 яйца
75 гр.свежего шпината
500 мл.молока
200-250 гр муки (зависит от сочности шпината и самой муки. Тесто должно быть погуще, чем обычное, но достаточно жидкое для того, чтобы разливаться по сковороде).
Щепотка сахара
1/2 ч.л.соли
3 ст.ложки растительного масла
Шпинат промыть, перебить в блендере с небольшим количеством молока до однородной массы.
Яйца взболтать с солью и сахаром, влить молоко и шпинат, хорошо перемешать. Затем мука, снова мешаем. Когда тесто станет однородным - влить масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать постоять 5-10 минут и можно выпекать.
Около минуты
11 марта