Найти тему

Апельсиновая карамель🍊

Сахар 250 г
Сок апельсина 200 г
Цедра апельсина
Сливочное масло 160 г
Желатин (220bl) 4 г
Соль 3 г
корица 2 г
▫️Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета.
▫️Выжать апельсиновый сок и процедить от мякоти, иначе будут комочки.
▫️Когда сахар полностью растоплен, добавляем кипящий апельсиновый сок и смешиваем. Аккуратно, очень горячо!
▫️Процедить карамель, добавить  цедру и предварительно замоченный желатин, пробить блендером.
Охладить и при 50С Ввести мягкое сливочное масло, соль и корицу. Снова пробить блендером, накрыть пленкой и стабилизировать в холодильнике.
❗️Карамель получается не плотной, поэтому подходит в начинки капкейков, тартов и как часть начинок макарон. Может отлично быть частью сложных начинок муссовых тортов.
Рецепты кондитеров тут 👇

Чат кондитеров 👇
Апельсиновая карамель🍊 ⠀ Сахар 250 г Сок апельсина 200 г Цедра апельсина Сливочное масло 160 г Желатин (220bl) 4 г Соль 3 г корица 2 г ⠀ ▫️Сахар растопить в сотейнике на среднем огне до янтарного...
00:25
Около минуты