32,7 тыс подписчиков
Молочный бисквит 🤍
Этот бисквит подходит для самых разнообразных тортов.
Диаметр 16 см
- 4 Яйца С1 (комн. темпер.)
- 200г Сахар
- 230г Мука пшеничная
- 100г Молоко 2-4% жирность
- 8г Разрыхлитель
- Щепотка соли
1. Яйца соединить с сахаром - взбить на максимальной скорости 2,5 - 3 минуты. Яйца должны увечиться в объёме и посветлеть.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль - просеять или промешать венчиком.
3. Ввести сухие ингредиенты к яйцу и аккуратно перемешать.
4. Немного подогреть молоко и добавить к нему 2 силиконовых лопатки теста - перемешать.
5. Ввести молочную смесь к общему тесту - аккуратно перемешать.
6. Вылить в форму диаметром 16-18 см - выпекать на 170 градусов - 50 минут.
7. После выпечки дать полностью остыть бисквиту на столе, вынуть из формы и нарезать на 4 коржа. Хранение: В герметичном пакете в холодильнике до недели, в морозилке до месяца. Разморозка через холодильник.
Около минуты
10 марта 2024
738 читали